NOUS AIMONS TOUS ÊTRE CRÉATIFS

Des recettes simples, ou pas..., à réaliser à la maison. Motivez votre famille à se lancer dans des activités commune.

le moelleux... fondant! au chocolat..:

<< cette recette peux ce faire la veille, le moule au frigo et au four quand y'a besoin! 35min a 160°C>>

 

pour un moule a genoise ,diametre 24cm, environs 10 parts:

 

13og de beurre a fondre pour faire fondre et melanger; 180g de chocolat noir 55-75% a couper en petits morceau pour fondre plus rapidement!

au micro -onde dans un plastique prevus a cette effets tu peux mettre les deux en même temps)

monte 180g de blancs d'oeufs, et pendant qu'il monte doucement au batteur, tu blanchis en fouettant 120g de jaunes d'oeufs avec 150g de sucre (tu peux mettre 25g de ce sucre pour serré les blancs montée)

ton beurre au chocolat etant bien fluide, sans morceau non fondu,

et tes blancs montée .

tu prend les jaunes blanchis tu incorpore le dernier ingredient, enfin la pincer de sel, et 50g de farine ou fecule.

si tu monte tout au batteur, tes jaune blanchis aussi; tu peux a petite vitesse incorporer la farine et apres le chocolat

tu verse le chocolat sur ton melange , puis comme une genoise, si ta dja fait de la genoise! tu incorpore les blancs (une partie) pour allégée les 120g jaunes-175g sucre-50g farine-1g de sel- 150g beurre-200g chocolat

et tu mets ce melange bien homogene dans le recipient du batteur ou ce trouve le restant des 180g de blanc montée (dit en neige...)

et tu melange delicatement , comme pour ne pas faire retomber sa genoise, a la maryse si possible, et tu verse ton appareil fini dans un moule a manquer de 20cm avec une feuille cuison rond couper pour le fond, et coller par la graisse (beurre) voir fariné tres finement, et au four 20min pour un fondant, 35min pour un moelleux.

 

recapitulatif:

 

ingredients   -150g de beurre fondu    -200g de chocolat fondu                                     outils:   - bateur et/ou fouet

                        -180g blanc montée        - 175g de sucre                                                                      - moule rond 20cm-H 6cm

                        - 120g de jaune d'oeufs   -50g farine 1pincée de sel                                                  - recipient bol pour melanger

                                                                                                                                                                     - spatule, maryse, cuillere grosse

                                                                                                                                                                     - autres :corne,casserole,etc...

                                                                                                                                                                     -four: 160°C selon preference

 

le petit fours qui va partout...

dans cette recettes ca sera pas des petits... on va faire des cigares russe garnis de glace .

 

le coté delicat de cette recette , c'est la cuisson, faud bien surveillez, meme si vos mieux laissez un peu trop, que pas assez... attention , les grosses (cigarette ou corbeille) faud qu'elles reste blanc sur le centre, pour avoir un coté biscuit et non cassant du petits fours.

 

appareil a cigarette:

 

15g de beurre pommade a melanger avec 25g de sucre glace et 25g de miel un peu chaud

35g de blanc a versez petit a petit pour pas faire" tranché" le melange. puis 40g de farine.

 

sur plaque graissée ou feuille cuisson graisser aussi, etale un gros cercle a l'aide du dos d'une cuillére a soupe ( a savoir: pour une corbeil dans un moule de 12cm faire un disque de 16cm min)

essaye de pas mettre tout l'appareil pour une grosse, sert toi d'eau pour humidifier la cuillere pour etaler... et fait des petits rond de 4cm de diam pour faire des petits fours , 

si tu fait des cigares il te faudra un "rouleau" "tube"  du bon diam pour faire le tour avec le cercle de biscuit cuit, car des la sortis du four des petits cercle tu doit les rouler et souder en ecrasant la jointure des deux coté, a chaud, si ca a refroidis, ca ecrassera pas comme il faud, ca casse et part en miettes

une legere coloration est signe de bonne cuisson! tu prend un part un , et tu pose a plat, le tube de la taille d'un gros crayon pour les petits fours; un rouleau de 4cm diam ,pour les cigare a garnir de glace.

pour faire une corbeil c'est comme avec d'la nougatine, lol!du forme grosierement dans un moule,et avec un moule plus petit et de meme forme, tu appuye pour former le fond avec la pate encore chaude!

ca refroidis donc durcis vite, tu retire le petit moule ou du rouleau, dans la minute; si tu prevois 10x la recette pour des 12 cigares environs, tu cuit en decalant de 2min pour les enchainer avec le rouleau ou tube ( beurré) ca ne doit pas acrocche, n'hesite pas a faire bouger tes tube sur le rouleau en le soudant!

 

preparer de la glace:

avec des bacs du commerce, tu peu les ramolirs facilement et les travaillez dans une poche pour garnir

si ta des poches plastique(jetable) c'est cool, tu peux remplir d'avance des tube de cigarette russe a ras bord et tu les film bien pour les stoker et les poches qui aurait de la glace encore, si tu fait bien, tu peux le garder au gel aussi et le travaillez 2min dans ta main avant de regarnir ou redecorer avec le reste de glace, et variant les parfum vanille que tu aura garnis dans des tube, servira a finir dans la poche pour des tube chocolat ou fruit.

quoi que tu fasse, quand tu travaille de la glace , c'est pas propre le materiels, les mains, ustensiles, c'est désinfecter!!!

un peu de javel dans l'eau et op' tu passe un coup sur tout ce qui va toucher de la glace et qui sort pas d'un four.

et melange pas trop la glace car elle peux reprendre de l'air et blanchir, c'est qui est bon, mais une contamination bacterien renouveler aussi donc a consommer pas a remettre au congel pour manger plus tard.

comme c'est plus en vente...

On va faire des bugnes...comme y fond en rhone alpes!

 

pour 500g de farine ,tu melange 10g de fleur de sel,10g de sucre, 2 de zeste orange,20g de fleur d'oranger,40g de rhum, tu melange, et tu rajoute 200g d'oeufs puis kan la pate ce forme, 150g de beurre, alors eux ils laisse fermenter et tout.... c'est pas pour le jour même cette recette, sauf si tu mets apres les oeufs, 10g de levure naturels

une belle pate bien petri, doit etre lisse et brillante, mais pas chaude, si la main sans plus chaud , c'est trop chaud, il faud bien aplatir pour refroidir vite fait!!! et laissez "pointer" 30min, pour aprés mettre un "rabbat", c'est a dire retourner les bord de la pate pour lui donner du corps en reformant une boule par exemple.

puis en repos minimum 1h ou 2... si congelation, apres le repos d'1h, couper des parts a retravaillez au besoin; puis rabbatre de nouveau avant de former et filmer pour congelation

apres c'est comme une pate a beignet ,parfumer... donc etale coupe et forme, a ta guise!

 

sinon des beignets....de carnaval!

 

recette pour faire aussi de la brioche:    -500g farine

                                                                       -5 oeufs

                                                                       -60g de sucre

                                                                       -10g de sel

                                                                       -10-20g levure naturel

                                                                      - 120g beurre (pour brioche 160g)

petrir tout les ingredients sans le beurre pendant 5min puis au batteur avec le beurre 10min

laisse pointer la pate 20min, puis donne un rabat avant de mettre au froid pour travaillez plus facilement.

cuisson: huille a 170°C 160 minimun.

 

recette du thief! :           -500g de farine             - 10g de levure naturel

                                          - 250g d'oeufs                -30-50g lait

                                          - 150g sucre

                                         - 10g sel                           - 250g de beurre

du crumble,... noisette,comme un ecureil...

le crumble c'est un sablé grossier sans oeuf ou liquide! c'est pratique pour la conservation...

tu en fait secher 24h a 17°C puis tu congele ce que tu veux pas cuire! pratique pour des dessert vite fait pour enfant, une boule de glace du crumble de la creme chantilly, et des smarties, mdr! et c'est partis !

 

150g de beurre couper en tres fin pour melange plus rapide

 

puis tu melange tout ensemble :150g de farine-150g de sucre -2g fleur de sel -70g noisette hachée ,grain ...et -150g poudre de noisette ou pate, mais retire beurre et sucre en proportion.

 

melange jusqu'au sablage du melange, et travail au doigt pour former du gros sablage, que tu dispercera sur plaque graisser ou feuille cuisson ou mieux encore; silpat feuille silicone!

 

laisse secher 24h a 16-17°C , et cuit a 170°C  ou 150 four ventillé.

tu met au frigo avant de  congelé pour pas trop abimer le crumble et le regroupent dans son recipient du congel!

 

les macarons... ... lisse!

sans colorants... si tu veux des differences, tu peux ajouter du cacao soupoudrer ou des brissure de biscuit, du sucre colorer ou du paillette chocolat oude la poudre de coco ou autres... tant que ca tient la conservation...pas d'eau Koi!,

 

 

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simple a faire les coques, juste technique pour le "macaronnage"

mais chiant quand tu les garnis...

-110g de blancs d'oeufs

*-75g de sucre

a monter en meringue ferme le colorant ce met dans la meringue blanche pour avoir un appercus de la couleur ,sachant que ca fera plus clair au final.

-140g de poudre amande tamisée ou trés fine

-180g de sucre glace sans fecule ,que du sucre!

- pour chocolat: 6g de cacao brute en poudre

tu melange bien tout les 2 ou 3 ingredients secs.

et tu incorpore petit a petit et delicatement, mais rapidement quand même.

comme pour faire un biscuit , ensuite, tu vas continuer de bien remonter le fond pour melanger ta masse, jusqu'a un appareil bien brillant et qui ce lisse quand tu le prend avec ta corne sur le reste de la masse, tant que ca ce lisse pas légerement, tu continue de melanger ... attention! si il est liquide c'est mort; si il fait des bulles c'est trop retomber

ensuite tu poche des boules qui vont s'etaler, plus c'est louper , plus cà s'etale , alors test un ou deux pochage pour voir en 2min comment ca réagis; mais si ton appareil forme des bulles d'air, c'est trop , donc tu devra pocher trés petit pour avoir la taille habituel, et cuit moins longtemps, y'a moins de masse , enfin, tu aprendra  sur le tas! lol,... quand tu aurras plus que d'habitude, ou qu'il sont enorme!

 


 

mousse chocolat douce et gourmande...a ne pas abusé!

pour allez dans les cigares russe de tout a l'heures pourquoi pas...

...bein parceque c'est une mousse douce et gourmande, donc trés aérè ca serait domage de devoir l'utilisé apres ca prise en mousse, en la pochant tu eclaterai toute les bulle d'air qui ce sont former, a quoi ca sert de faire des recettes pointus, si c'est pour tout cassez aprés...?... donc, TU LA VERSE sur le corps de ta femme, quand elle as pris... les deux!la mousse avant quand même...

 

 

faire un anglaise ! (creme a la "nappe") :  -250g de lait     -45g de sucre      - 90g de jaunes d'oeufs     a versez sur le chocolat pour fondre

-150g de chocolat 55%noir et -350g de chocolat lait

quand le melange et refroidis, environ 25-30°C tu incorpore un cinquiéme , oui 1/5 de ta creme montée  pour bien homogénéiser le melange, puis comme un biscuit,avec des blancs montées... tu vas melanger delicatement le reste des 350g de creme montée, donc pas sucré sinon c'est de la chantilly... blague a part,je vais pas te dire comment faire un biscuit chocolat, avec un peu de caramel fil... c'est une tuerie la mousse!

ouais! là tu te retrouve comme un con, ta mousse est faite, mais ta rien prevus, ta pas de cigare russes, ni de ramequin individuel pour la stocker...

merde c'est con, j'ai rien prévus non plus...  ... merde... bon bein... coule sur un film alimentaire, ferme a hauteur que tu voudra tes petits gateau (oui quand t'aura fait les préparatifs pour accompagner, tu coupera avec un emporte pieces desiré les formes de la mousse que tu posera.  ... les chutes, tu les mangera bien ce soir avec tes gosses, ou tes femmes?!!

enfin voila, des que ta melanger le reste de créme montèe, tu coule où tu veux t'en servir !)

au froid  :D sur un corps humain, ca prend pas...

ouais casse pas les couilles! c'est elastique, ca eclate ca casse pas! en plus moi ,je dois trouver une femme pour tester les recettes plus bas justement! pardonne moi...

 

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je suis pour la premiere fois de ma carriere, disponible tres souvent... ne travaillant pas les dimanche et finisant a 11h tous les jours... je peux venir pour des extras si vous avez besoin, ou de la mise en place. remplir les congele ...

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